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]Burritos aux fruits de mer Empty ]Burritos aux fruits de mer

le Dim 28 Oct - 11:34
Burritos aux fruits de mer
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Moyen
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 40 minutes

Peut servir : 4 personnes



Ingrédients:

1/3 tasse d'huile (85 ml)
4 c. à soupe de beurre (60 ml)
2 gousses d'ail, écrasées
3 petits piments rouges, épépinés et hachés
250 g de coquilles Saint-Jacques, nettoyées
500 g de crevettes crues moyennes, décortiquées
500 g de filet de saumon, coupé en petits morceaux
4 tortillas
2 1/2 c à soupe de farine ordinaire (38 ml)
1/2 tasse de crème liquide (125 ml)
3/4 tasse de lait (190 ml)
1/2 tasse de crème fraîche (35%) (125 ml)
35 g de parmesan, râpé
2 c. à soupe de persil, haché (30 ml)
125 g de gruyère, râpé

Préparation:

Préchauffer le four à 325 F/160 C. Faire chauffer l'huile et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une poêle. Ajouter l'ail et le piment et faire cuire 1 minute. Ajouter les coquilles Saint-Jacques, les faire cuire 2 à 3 minutes puis les égoutter sur du papier absorbant. Ajouter les crevettes, les faire cuire 2 à 3 minutes, puis les égoutter sur du papier absorbant. Ajouter le saumon, faire cuire 3 à 4 minutes, puis l'égoutter sur du papier absorbant. Mettre tous les fruits de mer dans un saladier.
Envelopper les tortillas dans du papier aluminium et les passer au four 10 minutes. Dans une casserole, faire fondre le reste de beurre, ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange commence à mousser Retirer du feu et incorporer progressivement la crème liquide et le lait. Remettre sur le feu et fouetter pour faire épaissir et bouillir la sauce. Incorporer la crème fraîche, le parmesan et le persil puis verser sur les fruits de mer et mélanger soigneusement.
Garnir chaque tortilla puis l'enrouler. Disposer dans un plat allant au four légèrement graissé, saupoudrer de fromage et enfourner 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Servir sur un lit brûlant de sauce au piment rouge.


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