Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

]Bûches glacées aux deux chocolats Empty ]Bûches glacées aux deux chocolats

le Dim 28 Oct - 11:09
Bûches glacées aux deux chocolats
============
Quantité 6 Personne(s)
Préparation 35 min
Cuisson 15 min
Repos 12 h
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients

¦200 g de chocolat noir pâtissier
¦3 œufs
¦25 g de sucre
¦30 g de beurre
¦100 g de chocolat blanc
¦30 cl de crème fraiche entière
Préparation

1Commencez par faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.
2Pendant ce temps clarifiez les œufs et montez les blancs en neige.
3Sortez ensuite la casserole du feu et ajoutez-y les jaunes et le sucre. Mélangez puis incorporez délicatement les blancs en neige.
4Disposez ensuite une partie de la mousse au chocolat au fond des moules à financier puis réservez-les au frais.
5Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat blanc en faisant fondre le chocolat au bain marie avec 5 cl de crème fraiche.
6Battez ensuite la crème en chantilly dans un récipient bien froid.
7Une fois la chantilly suffisamment épaisse il ne reste plus qu'a l'incorporer délicatement au chocolat blanc.
8Versez ensuite cette mousse sur la première mousse au chocolat noir et laissez refroidir environ 20 minutes.
9Terminez par une couche de mousse chocolat noir et réservez au congélateur minimum une nuit.
10Sortez les buches à la dernière minute, juste avant la dégustation.

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum