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Bruschetta de Brocoli aux Olives et aux Anchois  Empty Bruschetta de Brocoli aux Olives et aux Anchois

le Dim 28 Oct - 10:58
Bruschetta de Brocoli aux Olives et aux Anchois
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes
- 1 gousse(s) d' Ail
- 600 g de Brocoli(s)
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 8 Filet(s) d'Anchois
- Gros sel
- 4 cuillère(s) à soupe d' Huile vierge extra
- 12 Olives noires dénoyautées
- 8 tranche(s) de Pain de campagne
- Sel, poivre
- 2 Tomate(s)

Lavez les légumes. Coupez les tiges des brocolis puis plongez les bouquets dans 2,5 l d'eau bouillante salée au gros sel.

Cuisez-le 12 minutes à découvert (il doit être tendre). Egouttez-le pendant 10 minutes et mettez-le dans un mixeur.

Ajoutez l'huile d'olive et mixer jusqu'à obtenir une crème lisse qui sera d'un beau vert.

Ajoutez quelques gouttes de jus de citron, un peu de sel et du poivre puis réservez.

Coupez une demi-tomate en morceaux après avoir enlevé les pépins. Réservez l'autre moitié. Coupez les olives en petits copeaux, les tomates et les anchois en dés.

Grillez les tranches de pain de campagne. Frottez-les légèrement avec la gousse d'ail pelée puis avec la moitié de la tomate restante.

Salez un peu, poivrez. Tartinez le pain de crème de brocoli. Eparpillez dessus les dés d'anchois, les olives et les tomates.

Servez avec une salade ou à l'apéritif avec un vin blanc frais.



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