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Brownies gourmands au chocolat   Empty Brownies gourmands au chocolat

le Dim 28 Oct - 10:54
Brownies gourmands au chocolat
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Nombre de portions:16

Enduit en vaporisateur
1/2 tasse de sirop de maïs 125 ml
1/2 tasse de beurre ou de margarine 125 ml
5 carrés de chocolat mi-sucré 5 carrés
3/4 tasse de sucre 175 ml
3 oeufs 3
1 c. à thé d'extrait de vanille 5 ml
1 tasse de farine tout usage 250 ml
1 tasse de noix de Grenoble hachées 250 ml
1 carré de chocolat blanc fondu, pour garnir 1 carré
Glace au chocolat
3 carrés de chocolat mi-sucré 3 carrés
1 c. à table de beurre ou de margarine 15 ml
2 c. à table de sirop de maïs 30 ml
1 c. à thé de lait 5 ml


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser un moule carré de 8 pouces (20 cm) d'enduit. Dans une grande casserole, porter le sirop de maïs et le beurre à ébullition, en remuant de temps en temps; retirer du feu. Ajouter le chocolat mi-sucré et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter le sucre. Incorporer les oeufs un à la fois, puis la vanille, la farine et les noix. Verser dans le moule. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur un treillis. Préparer la glace; étaler sur le dessus des brownies. Décorer de zigzags de chocolat blanc. Laisser prendre le chocolat. Couper en carrés.

Glace au chocolat - Dans une petite casserole, faire fondre à feu doux 3 carrés de chocolat mi-sucré avec 1 c. à table (15 ml) de beurre ou de margarine, en remuant souvent. Retirer du feu. Incorporer 2 c. à table (30 ml) de sirop de maïs et 1 c. à thé (5 ml) de lait.
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