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Brick à l'oeuf provençal Empty Brick à l'oeuf provençal

le Dim 28 Oct - 7:07
Brick à l'oeuf provençal
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Ingrédients :

Pour les bricks à l'oeuf :
6 feuilles de brick
6 oeufs
sel, poivre
margarine ou beurre

Pour la ratatouille :
1 aubergine (300 g environ)
2 à 3 courgettes (300 g environ)
1 poivron (200 g environ)
1 gros oignon (200 g environ)
4 à 5 tomates moyennes (400 g environ)
2 gousses d'ail
sel, poivre
herbes de Provence (thym, laurier)
huile d'olive

Pour accompagner :
200 g de graine de couscous
beurre
Pour 6 personnes
1 heure

Préparation :
Ce plat complet est un assemblage de trois éléments : bricks à l'oeuf, ratatouille et graine de couscous pour accompagner. Il faut veiller à conserver les 3 éléments au chaud jusqu'au moment de servir.

Pour la RATATOUILLE (1 heure de préparation) :

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon émincé. Rajouter ensuite le poivron coupé en dés. Quand l'oignon et le poivron sont tendres, rajouter les tomates coupées en dés, le thym, le laurier et l'ail hâché. Saler, poivrer et faire mijoter pendant environ 30 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire dans un autre récipient avec de l'huile d'olive l'aubergine et les courgettes coupées en rondelles (ou en dés si l'on préfère).
Quand ils sont fondants (environ 15 minutes de cuisson), rajouter au mélange précédent. Faire encore cuire quelques minutes après avoir bien mélangé.
Conserver au chaud.

Pour les BRICKS à l'oeuf (5 minutes de préparation) :

Pour chaque personne, prévoir une feuille de brick et un oeuf. Faire chauffer de la matière grasse (margarine ou beurre) dans une poêle pas trop chaude. Y déposer une feuille de brick dépliée. Casser un oeuf au milieu de cette feuille. Mélanger le blanc et le jaune à l'aide d'un ustensile pointu. Saler et poivrer. Refermer la feuille de brick en repliant de manière à former un rectangle ou un carré. Retourner à mi-cuisson de manière à faire dorer les deux côtés de la feuille de brick.

Pour ACCOMPAGNER (5 minutes de préparation) :

Préparer la graine de couscous en fonction des indications portées sur le paquet. Ajouter une noix de beurre afin de rendre fondant.

DISPOSER sur une assiette pour chaque convive :
- un brick à l'oeuf
- quelques cuillerées de ratatouille
- quelques cuillerées de graine de couscous

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