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Bourriols (galettes de patates) Empty Bourriols (galettes de patates)

le Dim 28 Oct - 7:00
Bourriols (galettes de patates)
______________
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation : 30 minutes + repos
Cuisson : 30 minutes
Servir avec de la viande, un rôti de porc ou un
saucisson chaud cuit à l’eau.

Peut servir : 6 personnes

Ingrédients :

500 g de pommes de terre
8 g de levure de boulanger
180 g de farine de froment
100 g de farine de seigle
100 g de farine de sarrasin
lait
beurre
sel, poivre

Préparation:

Faites cuire les pommes de terre à l’eau, avec leur peau,
pendant 30 minutes. Épluchez-les et écrasez-les avec une fourchette.
Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez la levure avec 3
cuil. à soupe(45 ml) de lait tiède. Ajoutez-la aux pommes de terre
écrasées. Incorporez alors les trois farines à ce mélange, versez
de l’eau peu à peu, mélangez délicatement pour que cela forme une
pâte homogène, qui se décolle des parois du récipient. Incorporez
1 tasse (250 ml) de lait, salez et poivrez. Couvrez avec un torchon
et laissez reposer à l’abri des courants d’air. Au moment d’utiliser
la pâte, ajoutez du lait pour obtenir une préparation de la
consistance d’une pâte à crêpe. Beurrez une grande poêle et
faites chauffer. Versez une grande louche de pâte et répandez-la
sur toute la surface. Faites bien dorer les deux faces. Préparez
les galettes une à une et servez chaud.


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