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Ceviche ...................

le Mer 31 Oct - 9:05
Ceviche 
_________________
Temps de préparation: 10 minutes 
Temps de marinade: 1 heure minimum 
Coût: très raisonnable 
Difficulté: très facile 


Le ceviche est un mode de conservation du poisson cru qu'on retrouve en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Au Mexique, c'est un plat de tous les jours. On peut utiliser des pétoncles, n'importe quel poisson blanc, du saumon mais il doit être très frais. 
Selon les régions ou le cuisinier, on ajoutera des oignons, de l'échalote, du concombre pelé et épépiné, du piment frais, etc. Mais peu importe les produits, ils sont crus et coupés en petits dés et servis dans une coupe ou sur une feuille de laitue. 




Ingrédients
poisson frais* 
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jus de citron vert 
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huile végétale 
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1 tomate coupée en petits dés 
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sel 




Préparation 


Couper le poisson en petits dés; 
déposer dans un bol avec la tomate et les autres ingrédients au choix; saler; 
recouvrir de marinade (jus de citron vert et huile dans les proportions 2/3, 1/3) et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir. 
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