Carré d'agneau en croûte de sel, sauce menthe
Lun 29 Oct - 13:58
Carré d'agneau en croûte de sel, sauce menthe
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
15 minutes puis 10 minutes de repos
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 carré d’agneau manchonné par le boucher (8 côtes minimun)
1 kg de gros sel de mer humide
1 citron confit
1 blanc d’œuf
2 cuil. à café de thym séché
1 brin de romarin
Sel, poivre
Huile d’olive
1 bouquet de menthe
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xeres
5 cl d’eau bouillante
2 cuil. à soupe de sucre roux
Préparation
Faites chauffre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer le carré d'agneau sur toutes les faces.
Mélangez le gros sel avec le blanc d'œuf, le thym, le romarin effeuillé et citron confit coupé en petits dés.
Déposez une couche de sel sur la plaque de cuisson, déposez le carré d'agneau par dessus, couvrez de sel sur une épaisseur d'au moins 2 cm et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 15 minutes. Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four avant de casser la croûte de sel.
Préparez la sauce : Mixez les feuilles de menthe avec 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sucre et le vinaigre, l'eau bouillante, salez, poivrez et réservez à température ambiante jusqu'au moment de servir.
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Niveau de difficulté
Facile
Temps de cuisson
15 minutes puis 10 minutes de repos
Temps de préparation 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 carré d’agneau manchonné par le boucher (8 côtes minimun)
1 kg de gros sel de mer humide
1 citron confit
1 blanc d’œuf
2 cuil. à café de thym séché
1 brin de romarin
Sel, poivre
Huile d’olive
1 bouquet de menthe
2 cuil. à soupe de vinaigre de Xeres
5 cl d’eau bouillante
2 cuil. à soupe de sucre roux
Préparation
Faites chauffre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer le carré d'agneau sur toutes les faces.
Mélangez le gros sel avec le blanc d'œuf, le thym, le romarin effeuillé et citron confit coupé en petits dés.
Déposez une couche de sel sur la plaque de cuisson, déposez le carré d'agneau par dessus, couvrez de sel sur une épaisseur d'au moins 2 cm et enfournez dans le four préchauffé à 200°C pour 15 minutes. Laissez reposer 10 minutes à la sortie du four avant de casser la croûte de sel.
Préparez la sauce : Mixez les feuilles de menthe avec 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sucre et le vinaigre, l'eau bouillante, salez, poivrez et réservez à température ambiante jusqu'au moment de servir.
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