CALMARS POELE AU RIZ
Lun 29 Oct - 10:40
CALMARS POELE AU RIZ
-----------------
Pour 4 personnes :
250 g de calmars nettoyés et coupés en morceaux
3 c à soupe de farine
500 g de tomates
5 c à soupe d'huile d'olive
1 bel oignon haché
3 gousses d'ail écrasées
10 olives noires
10 olives vertes sel poivre
250 g de riz.
Assaisonner les calmars de sel et poivre puis les passer rapidement dans la farine. Faire blondir l'oignon dans une poêle large (style poêle à paella) dans 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive chaude. Ajouter les calmars et faire dorer 5 mn à feu vif en remuant et en ajoutant le reste d'huile si nécessaire. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux. puis faire revenir 3 minutes. Ajouter le rie mélanger ajouter 1/4 de litre d'eau chaude sel poivre et l'ail. Mélanger et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant de temps à autre et si nécessaire ajouter du liquide par petites quantités. En fin de cuisson ajouter les olives. Servir.
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|