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Calmars farcis  Empty Calmars farcis

le Lun 29 Oct - 10:07
Calmars farcis
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Difficulté : Facile
Temps : Quelques heures
Coût : Économique
Pour servir 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes + 15 minutes + 1 heure

Ingrédients :

1 tasse d'eau chaude (250 ml)
1,5 kilo de petits calmars
1/2 tasse d'huile d'olive (125 ml)
Pour la farce:
4 cuillerées à soupe de riz (60 ml)
2 clous de girofle
1 tasse d'eau chaude (250 ml)
1/2 tasse d'huile de maïs (125 ml)
1/2 tasse d'oignons finement hachés (125 ml)
1/2 tasse de vin blanc (125 ml)
1/2 tasse de concentré de tomate (125 ml)
1/2 cuillerée à café de menthe sèche (3 ml)
1/2 cuillerée à café de cannelle (3 ml)
Sel et poivre.

Préparation:

Retirez les yeux et la bouche des calmars. Détachez la tête des tentacules. Enlevez la peau noire de la tête et lavez bien. Coupez la tête et les tentacules en petis morceaux et égouttez-les dans une passoire. Enlevez les intestins, la peau noire et l'os des calmars. Rincez-les bien et égouttez-les.
Dans une petite casserole, faites chauffer de l'huile et faites frire le corps des calmars, puis retirez-les. Ensuite, faites rissoler les oignons et ajoutez les tentacules, que vous faites frire, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
Ajoutez le vin, mélangez et versez le concentré de tomates dissout dans une tasse d'eau chaude, la cannelle, la menthe, les clous de girofle, le sel et le poivre.
Réduisez le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter 40 minutes.
Lavez le riz, placez-le dans la casserole et laissez mijoter encore 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et que le mélange s'épaissise.
serole et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les calmars soient tendres.
Servez chaud.Avec la farce, remplissez le corps des calmars aux 3/4.
Cousez l'ouverture avec du gros fil et placez-les en rangs, dans une cocotte. Versez par-dessus l'huile d'olive et une tasse(250 ml) d'eau chaude. Couvrez la casserole et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les calmars soient tendres.
Servez chaud.



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