IL A MAL BOUFFE MOI AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Aller en bas
avatar
Admin
Admin
Messages : 442
Date d'inscription : 27/10/2018
http://il--a-mal-bouffe.forumactif.com

boulettes de veau Empty boulettes de veau

Dim 28 Oct - 6:54
boulettes de veau

Personnes : 6
Niveau : Facile
Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn

Ingrédients:
400 à 500 g de veau haché
1 bouquet de cerfeuil
1 bouquet de coriandre
1 oeuf
2 c. à soupe de chapelure
1 gousse d’ail
1 oignon frais avec la tige ou 1/2 oignon rouge
piment de Cayenne
huile d’olive
Préparation :

Pelez l’oignon et l’ail, lavez les herbes et retirez les tiges au maximum, mettez-les dans le bol d’un robot avec le veau déjà haché.
Mixez par à-coups jusqu’à ce que les ingrédients soient assez petits, ajoutez l’oeuf entier, la chapelure, du sel, du poivre, un peu de piment, puis mixez encore un peu pour amalgamer les ingrédients.
A l’aide d’une petite cuillère, prélevez un peu du mélange et façonnez des boulettes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposez-les au fur et à mesure dans un plat légèrement huilé, arrosez-les d’un mince filet d’huile d’olive, ajoutez 1 verre d’eau ou de bouillon et faites-les cuire dans le four th. 5-6/160° pendant environ 30 mn.
Vous pouvez aussi les faire revenir dans une poêle, puis, quand elles sont dorées, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson plus doucement.


Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum